Bahan:
700 ml sari buah sirsak
2 bungkus agar-agar putih
100 gram gula pasir
1 butir jeruk lemon, ambil airnya
Pewarna merah muda secukupnya
50 gram biskuit
100 gram daging buah sirsak, blender
2 putih telur, kocok sampai kaku
75 gram buah kaleng, tiriskan
Cara Membuat Resep Masakan Puding Sirsak Biskuit:
Campur sari buah sirsak, agar-agar putih, gula pasir, air jeruk dan pewarna merah muda. Aduk rata, lalu masak sampai mendidih. Angkat.
Siapkan cetakan puding. Tata biskuit di dasar cetakan puding, tuang adonan agar-agar di atasnya. Biarkan membeku, dinginkan.
Masak daging buah sirsak bersama agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Angkat. Tuang ke dalam putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke atas agar-agar biskuit. Hias dengan buah kaleng di atasnya. Biarkan dingin. Simpan dalam lemari pendingin.
pasti dengan membacanya saja sudah terlihat jika puding sirsak biskuit ini begitu nikamat dan segar. selamat mencobanya dirumah,dan baca juga resep puding zebra saus vanila.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar