Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan bubuk
50 gram gula pasir
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
100 gram daging sirsak, diblender
1/2 sendok teh selasih, direndam air dingin sampai mekar, ditiriskan
Bahan saus:
200 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 sendok teh maizena
1/8 sendok teh garam
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1. Rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan susu sambil dikocok perlahan.
4. Tambahkan selasih. Aduk sampai menyebar.
5. Tuang ke dalam gelas plastik kotak bawah 4x4 cm dan atas 5x5 cm tinggi 6 cm sampai 3/4 tinggi gelas. Biarkan beku.
6. Saus: rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat masak pekat. Masak sampai kental dan meletup-letup.
7. Tuang ke atas puding.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar